Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Министерство социальной политики Свердловской области
Меню
13 сентября 2022 в 14:49

Крепкая семья – крепкая Россия!

9 сентября в Уральском государственном театре эстрады состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов областного конкурса «Семья года». В этом году конкурс проводился 30 раз. Девиз мероприятия «Крепкая семья – крепкая Россия!».

На это мероприятие от Режа была приглашена большая делегация семей – победителей региональных конкурсов «Семья года», «Женщина года» и «Лучший папа».

Здесь же были награждены победители Всероссийского конкурса «Семья года». А среди них семья Богдановых из Режа, которая одержала победу в номинации «Золотая семья».

Надежда Геннадьевна и Роман Серапионович создали семью 1973 году. В браке появились трое детей. Воспитывая их, супруги прививали сыну и дочерям любовь к Родине, к труду и творчеству. Супруги Богдановы трудились на Режевском механическом заводе, успевали участвовать в общественной и творческой жизни предприятия. Глядя на родителей, такими же трудолюбивыми, активными и творческими росли их дети.

01.01.1995 года во время боевых действий в Чечне погиб сын Алексей. За мужество и отвагу, за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Указом Президента Российской Федерации Алексей посмертно награжден медалью «За отвагу» и орденом Мужества. Школа № 3 носит его имя, она навсегда вписано в историю нашего города и нашей страны.

Две замечательные дочери радуют родителей своими успехами, в семье уже двое внуков.

Богдановы и на пенсии продолжают вести активный образ жизни. Надежда Геннадьевна с 2014 года является председателем Комитета солдатских матерей Режа. Вместе с супругом они занимаются общественной деятельностью по увековеченью памяти военнослужащих, погибших в мирное время.

Отметим, оргкомитетом Всероссийского конкурса «Семья года» были рассмотрены 353 представления на семьи – победители региональных конкурсов из 85 субъектов Российской Федерации. Материалы рассматривались по 5 номинациям «Многодетная семья» - 69 семей; «Молодая семья» - 72 семьи; «Сельская семья» - 75 семей; «Золотая семья» - 66 семей; «Семья – хранитель традиций» - 71 семья.

Надежда Геннадьевна поделилась впечатлениями о прошедшем мероприятии: «Было очень красиво, торжественно, интересно. Впечатлили многодетные семьи, которые приехали вместе с детьми и семьи, прожившие вместе 50 лет. Награду нам вручала Татьяна Георгиевна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека свердловской области, это особенно приятно и трогательно, поскольку мы сотрудничаем давно».

Семья Богдановых – это наша гордость, лучший пример сохранения ценностей семьи, ответственного родительства и семейного образа жизни.

В рамках юбилейного конкурса также состоялась церемония награждения матерей знаком отличия «Материнская доблесть» и семей, проживших в браке более 50 лет, знаком отличия «Совет да любовь». 

Знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть» 2 степени за воспитание восьмерых детей многодетно маме Скутиной Ольге Владимировне, проживающей в поселке Буланаш Артемовского района, вручил заместитель губернатора Свердловской области Креков Павел Владимирович.

Февраль 2023
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12